本命月亮在牡羊座

標準

最近在收集另一項數據發現這種可能性: 凡是有星星在牡羊座的,通常在幼年時期就已完全不受限地充分發揮、經歷過這個星星的能量,因此當他們在使用這種行星能量時,都有種天生的無畏。行星若是落在越後面的星座,在一開始就發揮行星直接效力的可能性就逐步減弱,通常需要透過學習某種價值規範之後才能逐漸顯現。

因此,本命月亮在牡羊座的人,在小時候的情緒展現基本上是很自主的,可以這樣是因為負責照料的大人 (通常是母親) 其注意力多集中在做別的事情,只是把這小孩放在身邊,但不太管這小孩要做什麼,或是有什麼心情,哭鬧也隨他,玩耍也隨他,除非有影響到大人所做的事情或是真有安危上的顧慮( 基本上還是要參照月亮是否有其他行星相位才能判定 ),才會被阻止或規範。這養成了本命月亮牡羊的人,即便已長大成人,甚至已經很老邁,也都仍保有一顆赤子之心。( 意思就是不管年紀幾歲,他永遠都是個小孩:p )

坦誠而直接是他的情緒表現,而且是急於展現,這跟是否要與他人爭什麼先後順序無關,而是情緒憋不住,一旦有任何心情,立刻就顯現在臉上,也不管他人有何感想,因此正面評價是真誠,負面評價就成了罔顧他人心情的白目且情緒上的自我中心 ( 但這跟以自身利益為主的自私又是不同的定義 ) 。也就是說,當情緒無畏地表達完,月亮牡羊的人就會回到他太陽的樣子,或是上升的樣子。所以也不見得有真正在面對或處理現實事務上真正的無畏,到底月亮牡羊的人能否成為真正的勇者,是無法這樣立刻斷定的。

對於月亮牡羊的人來說,飲食習慣上在意的是食材各自的原汁原味,待人接物也是以人的本質互動在看待對方。心機或任何企圖掩蓋真實狀況的行為一經發現,通常很難繼續與之往來,且容易被月亮牡羊的人列為拒絕往來戶 ( 火象特質強的人基本上都是如此,尤其是月亮在火象的人 ) 。

月亮牡羊的人通常不喜歡照顧他人,因為從小沒有被好好照顧過,除非後天有經過學習,不然也就不懂得如何照顧別人,同時也害怕太過黏膩的關係,所以面對小孩、病人或老人,若是需要建立長期照顧的關係,是有點棘手的。雖然如此,也不表示他就做不好,只是相對地需要更多獨立空間處理個人的情緒,畢竟要一個本質如孩童的人去做成熟大人的事,在心情上還是有點負荷過重了。

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s