名人星盤

最近貼了兩篇名人的記事,查爾斯跟黛安娜,硬著頭皮用普普的英文將它翻譯成中文,為不久之後以黛安娜為主題的解盤鋪路。

一般占星學家在驗證某些星星的特性時,會大量對照許多名人的出生盤。類似統計學的概念,例如音樂家可能有水星跟金星的相位;科學家可能有水星跟土星、水星跟天王星、水星跟冥王星的特殊相位;畫家可能有金星跟木、土、天、海、冥一個或多個外行星的相位。如果在針對特殊領域研究某些行星的對應關係時,最好有這方面的機構可以提供相關佐證。例如:理解醫療占星學,最好有足夠筆數病人的出生資料跟醫療數據;理解著名建築師的設計理念,就把他們的作品、生平,跟出生資料、行運進行比對;以此類推。

選擇名人,是因為他們有足夠的知名度,雖然不一定容易理解其內心世界,但是某些生平事蹟因為有太多人關注,所以比較難假造,也比較有跡可循。一開始學習解盤的人也可以考慮以這種方式練習,找一個自己有興趣的名人,而且最好是已經過世的,這樣關於他的事蹟會比較完整。看著描述他一生的傳記,同時對照他的出生資料、行運,應該會有不少有趣的結果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s