今天的月亮在人馬座

時光飛逝,月亮來到了人馬座(射手座),一切進度開始有種飛快前進的感覺,嘰嘰喳喳的各種熟人八卦或鄰近小道消息不再滿足人們的需求,現在需要的是一種有系統的理論,宗教信徒式的奉行,以及對於更深入未知的區域進行探索。遙遠的、具有強烈異國風味的話題或活動交流比較會吸引人們的興趣,具高深知識的學術討論會或是要搭飛機的那種長途旅行也會變成注目焦點。可以展現出運動家精神的競爭活動、或是跟腳有關的比賽也會很風行,總之這兩天的重點在於「跨足長途的探索,滿足求道者之心」。

本命月亮在人馬的人,不論現在身處何處,心已經跑到遙遠的他方,思念著,一些有趣的異地生活體驗,藉由電視轉播國外的節目學習新知,或是參加一些當地舉辦的異國美食節之類的,或許可暫時得到滿足。

這時月亮在雙子的人,比較沒有辦法體會這種深入學習的精神,仍舊想要討論一些雞毛蒜皮的日常生活點滴,但得不到共鳴。

月亮在牡羊跟獅子的人,對於可以參予增加自身體驗的活動,倒是挺熱衷的,因為可以感受一種與眾不同。

月亮在天秤或水瓶的人,習慣於人群,因此也會斟酌參加上述活動,把握人與人之間溝通的機會。

月亮在處女或雙魚的人,雖然深入學習是好事,但是比較難跟層次不一致的群眾相處,就算參加了,也會覺得好壞上下落差太大,而容易有不舒服的感覺。

只有月亮在金牛、巨蟹、天蠍跟摩羯的人,對於這些議題比較無所謂且不受影響,一種可有可無的狀態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s