宮位與相位的分別

一開始接觸基礎占星觀念時, 常常分不清行星進入宮位的解釋與行星彼此產生角度的解釋有何不同, 經過一段時日的觀察與慢慢釐清, 目前有以下的結論:

在我看來, 宮位比較像是一個整體氛圍的呈現, 因為跟地運有關, 就像是進入了某個環境, 因為有背後的地理條件以及文化因素, 所以總是讓人覺得有某種傾向; 而相位, 就比較接近本質, 像是人的本身特色, 擅長與不擅長的項目, 當它與環境(宮位)相結合, 就更容易在那樣的氛圍下突顯原本的特質。

簡單舉個例, 土星進入三宮與土星跟水星成了角度的區別哪裡? 普遍而言, 土星進入三宮時表示容易面臨生活週遭環境帶給當事人考驗, 要當事人經常去確實地花力氣理解如何學習與環境互動, 但這只是一個平均現象, 唯有當土星跟水星成角度時, 才會發生一個”事件”(其實這是指當事人覺得有某個事情發生在自己身上), 讓他確實經歷一個必須很有架構地去表達, 學習, 思考與溝通的心境。

所以土星在三宮的狀況一旦離開那個氛圍(地運)就不會顯現, 而土星與水星成角度的狀況卻是不論在哪裡, 都會有事件發生(內容視當時行星所處宮位而定)讓當事人面臨相似的心境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s