漫談天蠍座

趁著目前太陽還在天蠍座,大家可能會對於天蠍座有較清楚的理解,今天就談談天蠍座的能量特性吧。

秋意正濃,動植物紛紛開始準備過冬,比較容易發現的大自然現象可能是變葉木或一些植物的顏色,隱隱已經嗅到即將枝葉落盡的寒冬氣息,透過這些,人們開始思維到生命的軌跡,生與死的關聯,萬物秩序不如表象那般可信,死亡的威脅令天蠍的能量不得不針對最關鍵切身的重要人事物,放手一搏。

某種程度,表現於外的,天蠍是「情」字上最執著的能量之一,一種企圖要強烈地將彼此的聯繫緊密到完全合而為一的狀態,中間是不容與有任何的雜質的,因此去除雜質的過程,常常是想要彼此密合的兩者最痛苦的時候,這時若有一方因為恐懼的程度多過於信任導致無法承受而退失,就是最令天蠍徒留遺憾的時候。所謂的不能忍受背叛,是因為總是意識到死亡帶來的威脅,不論是生理上的或精神上的,死亡代表一種全盤的失去,是令天蠍最無能為力、最無法挽救的那種。

也由於這樣想要完全密合的特質,總是能透過一對一的互動關係中,體會到對方的真正需求,以滿足對方願望的方式,換得彼此更強的信任與密合程度。天蠍特質強的人,是很知道自己的份量到什麼程度的。因此除非經過確認是真正的必要,決不輕易出手,不然白白浪費自己的氣力。﹝這部份要感謝一位天蠍提供的心得:p﹞

一般大眾只擔心天蠍特質中密合前的「全滅」過程,因為自身是不能有所保留的,然而密合後如果轉化成功的美妙滋味,也可能是真的美好到令人難以想像的境界,只不過很少有人能夠達到並體會﹝這時不禁要問問自己,所謂的「信任」在哪兒啊?﹞,以致於坊間對此的範例或心得著墨不多。

因此跟天蠍特質搭上邊的,依層次的高低,而有下列各種狀況,一樣地不勝枚舉,僅列一部份供作參考:關係到生與死的或是如浴火鳳凰般死後重生的議題、秘密真相的挖掘與深刻感覺的分享、兩性的精神或肉體上的激情、針對特定目標集中火力至死方休的意志力纏鬥過程、公共資源的共享與財團的投資經營、遺傳與血緣關係的看重、隱藏性巨大財富的探索…等等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s