行星的週期

不知道有沒有人像我這樣玩過星盤?

當要研究單顆行星時,就先快速run盤,看它多久繞完一次12星座來看它的運行特性,然後一一對照它到每個星座時週遭環境有怎樣的變化、落入每個不同的宮位時又有哪方面的事項浮出檯面、以及與本命盤的行星產生相位時個人產生了什麼樣的呼應?

當進一步研究兩顆行星時,因為已知各自的週期,在快速run盤最先要看的,反而是多久彼此成一個相位,如常見的合相、90度、120度、180度,這些角度形成時,分別落在什麼星座,佐以時事去對照它的影響力。

例如:土木的相位,假設一開始合相,木星週期是12年繞行一圈,因此平均每年經過一個星座;而土星是29.5年,因此平均每將近兩年半經過一個星座,所以大約每五年,當木星離開原點走了五個星座時,土星大概走了兩個星座,使得彼此形成90度。如此便可以約略推論每隔快要5年左右,是土木相位以90度的差距為倍數在前進,所以從0度開始、90度、180度、270度(90度)、等到下一次土木合相大概要花20年左右的時間。

依此類推天土相位、海土相位、冥土相位…很多週期性的時勢變化,便可以約略觀出一個概況,這是要從研究個人星盤放大到研究世界局勢的第一步。有興趣的人可以試試看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s