送行者

剛好看了送行者, 就談談這電影給自己的反思–這對於一個瑜伽師而言是很重要的, 為百年的親眷送行

到底該懷著什麼樣的心情, 引導往生的親眷?

面臨已盡的壽命, 崩解的身體, 一連串的審判, 慌得不知該何去何從的親靈, 風刀解體, 每一個輕觸都痛得椎心刺骨, 只能拼命逃, 藏竄無處, 自己到底可以如何引導他們往生"善處"?

對於久無音訊, 幾乎無法憶起面貌的親眷, 又如何找到他們, 救拔他們呢?

要有多大的願力? 即使週遭的親友無法理解也不支持, 即使要上山下海, 面對各種不堪情境, 即使令自己痛苦難當, 也能持續嗎?

試問自己到底有多少能耐?

只記得電影的從頭到尾, 太多的相似情境看得哭到不能自己, 有的只是滿滿的慚愧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s