漫談牡羊座

春分點是擺脫冬天的寒冷死寂並開啟春天季節特性的關鍵點, 此時經常可見的是植物冒出新芽, 動物開始離開巢穴、在外行走覓食、尋找交配的對象, 一切都很原始地從 (重) 新開始一年的循環, 也因此界定了牡羊座月份的基本屬性: 從寒冷中開始注入一股溫暖, 劃破無明的寂靜, 從受保護 (孕育) 的大地子宮中鼓起勇氣一舉破殼而出, 躍躍欲試準備一展鴻圖開創一片屬於自己的天地。

作為火象的第一個星座, 一鼓作氣是最基本特色, 如燭光點亮了, 原本漆黑的週遭開始隱約可見, 一種對於自身處境的無畏與真誠率性, 隨時隨地勇於進行各種探索, 但沒有特定想贏得的目標, 如隨時準備作戰的戰士, 哪兒有仗可打就遷徙到該處, 對於追逐獵物/敵人充滿動力, 對於囊中物則興趣缺缺。平常可以謙遜有禮, 不過這種好戰之火也隨時隨處可以點亮, 一旦戰勝便熄滅, 關於『善後』則從來就不在其思考範圍。

絕大多數在明裡不在暗裡, 幾乎就是整個攤開式的、如在羅馬競技場般、能與之一對一較勁的對象是令他欽佩的, 一種個人式的英雄主義。

與之相關的聯想如: 從零到有的創意模式、最原始的原欲(而非令人印象深刻的激情)、早期的狩獵文化、新生兒、象徵唯一獨特性的各項產物… 依此類推。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s