行運金星進第一宮

最近馬雅人對於金星的行運開始比較有感覺, 這次姑且來談一下金星進入第一宮可能會有的現象。

既然我們都有著上昇星座的面具, 它涵蓋著一個人如何與週遭互動, 如何適應環境造成的規範, 因而影響一個人如何穿著打扮, 也明示、暗示著一個人應有的行為舉止, 如空氣的流動般, 感受到一個人試圖創出的氛圍, 或者說, 就是保護色, 甚至說: 這就是我要大家以為的「我」。

當金星的行運進入一個人星盤中的第一宮, 會使這個人的外表吸睛力大增, 或許他/她突然「看起來」比較容光煥發, 穿著上比較講究了, 或是行為上比較願意擠眉弄眼裝可愛了, 或是表達上比較逗趣了, 以一種較符合當地價值觀的討喜方式吸引眾人的注意力。

此時的衣著扮相容易受到眾人誇讚, 也有比較多人願意親近, 也許與朋友一起玩樂或交流是爲了展現自身形象和迷人丰采, 也有可能在此時稍微美化自己週遭的環境, 但僅限於自己起居會經常經過的區域。
 
此時進入一宮的金星若是落在火象, 會比較以有朝氣活力的方式引人注目, 打扮上會比較鮮豔或亮麗, 金星若是落在水象, 會比較不動聲色, 以柔和的質料取勝, 金星若是落在風象, 會相對輕巧放鬆, 偏好混搭或是整體的協調性, 而金星若是落在土象, 則較務實、注重形式或是較有價值的呈現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s