行運土星與本命月亮成相位

行運土星的功課一向都不好做, 若是與本命月亮產生相位時, 會有什麼樣的影響呢?

由於月亮的屬性跟身邊重要的女性有關, 通常指的是家人, 尤其是母親、姐妹、自己 ( 若本身為女性 ) 、妻子 ( 若本身為男性 ) 、未成年子女 ( 主要為女兒 ); 月亮也與家居習慣有關, 例如: 飲食、居家收納、睡眠; 月亮更與自身基本體型的寬窄胖瘦、胃的消化力、情緒的接納與表達有關; 此外, 月亮還與自身的儲蓄有關。

因此行運土星會針對上述各方面月亮的屬性, 一一給予星盤持有者不同的壓力測試和考驗。

如果是0度合相, 通常是原本擁有的儲蓄有種縮水的感覺, 心情上有一點壓力, 雖然有很多的情緒卻被限制住無法全數發洩, 喜歡的飲食像配給一樣被規範了食用的數量, 這時體型得以維持原狀且不太容易變胖, 身邊重要的女性或家人會比較拘謹自制或感覺上比較嚴格, 住在家中也比較沒那麼開心, 但生活會比較有條理一點。

如果是90度的衝突相, 通常會有種責任過多難以負荷, 以至於被壓垮的感覺, 此時家中會有很多事情讓人喘不過氣, 也許是身邊有女性因為重病或某種無能為力需要被長時間照顧, 也許是家中亂成一團很難整理收納, 也許是身邊的人都用很多世俗的標準企圖規範自己卻難以遵守, 一種心有餘而力不足的無奈, 導致心中苦不堪言, 很容易生重病或陷入一種不受人關心疼愛的淒涼情境, 很標準的憂鬱傾向, 如果此時想不開, 是很容易去尋短見的, 要多注意儘可能不要單獨生活。

如果是120度的和諧相, 生活雖然有壓力, 卻是自己可以承受得起的, 有些人會在此時想要組織家庭, 但不一定是為愛而結婚, 而是時候到了自然而然地成家立業, 算是一種穩固的奠定基礎。

如果是180度的緊張相, 通常會投射於外, 變成一種雙方彼此嚴厲對待的關係, 這時的自己不太有心情上的起伏, 相對冷靜的同時也覺得周遭都很冷漠, 一種無所遁形的孤立無援, 此時不容易有多餘的現金, 但是若還能拿得出錢來, 反而很適合做一些買賣的決定, 因為幾乎沒有情緒, 所以不太受他人影響, 也比較精打細算, 會將錢花在刀口上, 容易取得相當合理的價格而在投資上獲利, 與其感受世態的炎涼, 不如在此時找一些不錯的投資標的, 為自己增添財富。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s